(8911)942-46-66
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 20А
Без выходных, с 10:00 до 21:00

Отзывы о нас

 

Новости

Ближайший интенсив пройдет 7-8 (1 поток) и 21-22 (2 поток) февраля 2015, 10.00-19.00, СПб.

Подробности - http://elenanovokshonova.ru/

Антикризисные цены! Специальные условия для сотрудников компаний-партнеров.

Запись на интенсив и список компаний по тел.+7 911 942 46 66

Фото-отчет об интенсиве здесь.

Вы еще только мечтаете говорить по-английски? Самое время реализовать свою мечту! Быстрый и мягкий старт на интенсиве для начинающих "Английский - перезагрузка" по авторской методике Елены Новокшоновой.

07-08 февраля 2015, СПб, 10.00-19.00 (1 поток). 

21-22 февраля 2015, СПб, 10.00-19.00 (2 поток)
Только по предварительной записи - 8911 942 46 66. 

Ранняя регистрация гарантирует участие в выбранные вами даты и скидки.

Подробности - http://elenanovokshonova.ru

12 декабря 2014 года состоялся мастер-класс Елены Новокшоновой "Самокоучинг в изучении английского языка". Фото-отчет о мероприятии здесь

Мы верим, что каждый, кто хочет свободно говорить на иностранном языке в личном и деловом общении, может это сделать. И мы готовы Вам в этом помочь.

Как снять языковой барьер?

Гуляя по городу, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда нам нужно объяснить иностранцам, где находится…. Ну скажем, Эрмитаж. Кто-то напрягает память и пытается вспомнить что-то по теме из школьного учебника (жаль только, что в темах для экзаменов нет подробной инструкции, как туда попасть), кто-то смущенно улыбается и тихо говорит: «Инглиш нихт», а кто-то усердно жестикулирует, проявляя весь свой артистический талант, и горд собой и своими познаниями в английском языке. И совсем не факт, что последний знает больше, чем остальные. Просто он не боится. Чего? Сделать ошибку, показаться смешным и так далее. В общем, нет у него языкового барьера. Это как у тех, кого выбросили из лодки, и оказалось, что плавать-то они на самом деле умеют.

Очень часто языковой барьер мешает нам показать те знания иностранного языка, которые на самом-то деле у нас есть. Так, например, я пришла на курсы финского языка, где люди занимались по времени вдвое больше, чем я. Они знали очень много слов, но вот говорить фразами так и не могли и не могли поверить, что я говорю, предварительно не заучив текст.

А ведь если бы не было этого пресловутого барьера, насколько проще было бы жить, работать, общаться с людьми. Когда бы вам на работу позвонил иностранный партнер, вы бы не бормотали в трубку что-то вроде «айн момент», а смело вступили бы в разговор. В повседневной жизни и общении правила грамматики не так важны, важно умение донести свою мысль и понять другого, неважно, в том ли времени вы употребите глагол. Главное – побороть свой страх и поверить в свои силы. А еще желание быть услышанным.

Многие говорят, что для преодоления языкового барьера им необходимо общение с теми, кто не будет смотреть на них как на дураков, а то и смеяться над ошибками. На самом деле, никто смеяться над вами не будет, ваш иностранный собеседник прекрасно понимает, что, например, английский для вас не родной, а может, и будет вам благодарен за то, что вы делаете усилие над собой, и ему не приходится говорить по-русски.

И все же, кто поймет нас лучше, чем мы сами? Никто. Вот и старайтесь думать на английском языке, ведите на нем свой внутренний монолог. Ваши ошибки, конечно, никто не исправит, но при этом никто и не ухмыльнется вашим им, при этом привычка выражать свои мысли на иностранном языке останется. Или найдите единомышленника. Когда я училась в школе, то ходила домой с одноклассницей. Однажды мы договорились с ней, что не будем говорить между собой после школы по-русски. Вместо этого мы говорили на изумительной смеси английского и немецкого. Со стороны, наверно, выглядело уморительно, но нас это не беспокоило. Позже, когда мы с ней участвовали в языковых олимпиадах, о нас говорили, что у нас лучше всего «подвешен язык». Между прочим, эта девушка сейчас живет в Англии. Другая моя подруга тоже не боялась говорить по-английски. Вместо этого она тараторила темы. Зачем? Так менее заметны ошибки, зато видно «свободное владение языком».

Нет причин, по которым вы не можете расстаться с языковым барьером! Вы плохо понимаете английскую речь? – Смотрите любимые голливудские фильмы без перевода! У вас плохое произношение? – Пойте вместе с зарубежными исполнителями. Используйте каждую возможность поговорить на иностранном языке. Вы видите на улице озадаченных туристов без гида? Смело идите к ним и предлагайте свою помощь! В благодарность они не то что даже не подумают посмеяться над вашим английским, но еще и похвалят его, а ваше самооценка взлетит до небес! Найдите себе иностранного друга не просто по переписке, а например, в Скайпе. В конце концов, обратитесь к специалистам, занимающимся непосредственно снятием языкового барьера, а не просто на языковые курсы.

И когда вы станете чувствовать себя увереннее, поставьте себе цель, которая так долго была мечтой. Вам нужен английский для работы? Идите на собеседование! Вы хотите учиться заграницей? Подавайте заявление! Тщательно готовьтесь к исполнению своей мечты. И когда вы почувствуете, что цель близка, никакой барьер не сможет вам помешать. Смелее!

Екатерина Карпычева