(8911)942-46-66
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 20А
Без выходных, с 10:00 до 21:00

Отзывы о нас

 

Новости

Ближайший интенсив пройдет 7-8 (1 поток) и 21-22 (2 поток) февраля 2015, 10.00-19.00, СПб.

Подробности - http://elenanovokshonova.ru/

Антикризисные цены! Специальные условия для сотрудников компаний-партнеров.

Запись на интенсив и список компаний по тел.+7 911 942 46 66

Фото-отчет об интенсиве здесь.

Вы еще только мечтаете говорить по-английски? Самое время реализовать свою мечту! Быстрый и мягкий старт на интенсиве для начинающих "Английский - перезагрузка" по авторской методике Елены Новокшоновой.

07-08 февраля 2015, СПб, 10.00-19.00 (1 поток). 

21-22 февраля 2015, СПб, 10.00-19.00 (2 поток)
Только по предварительной записи - 8911 942 46 66. 

Ранняя регистрация гарантирует участие в выбранные вами даты и скидки.

Подробности - http://elenanovokshonova.ru

12 декабря 2014 года состоялся мастер-класс Елены Новокшоновой "Самокоучинг в изучении английского языка". Фото-отчет о мероприятии здесь

Мы верим, что каждый, кто хочет свободно говорить на иностранном языке в личном и деловом общении, может это сделать. И мы готовы Вам в этом помочь.

География английского языка: Соединенные Штаты Америки

This country will not be a good place for any of us to live in
unless we make it a good place for all of us to live in.
Theodore Roosevelt


Представьте себе на минуту, что вам выпал уникальный шанс создать визитную карточку для любого из государств мира, такую, чтобы она отражала все уникальные, присущие только ему черты. Если Вы остановите свой выбор на США, приготовьтесь на славу потрудиться, ведь для того, чтобы собрать воедино все особенности этой огромной, полной контрастов страны, вам потребуется неограниченный запас любопытства, терпения и...как минимум, огромный лист ватмана — меньше визитная карточка Штатов просто быть не может:)

Давайте для начала вспомним, какие ассоциации вызывает у вас сами слова «США» или «Америка»? К слову, второе хоть и относится к целому континенту, но как-то удивительно прочно закрепилось за США и воспринимается едва ли не как официальное название. Итак, демократия, джаз, Голливуд, Дикий Запад, дядя Сэм, бейсбол...продолжать можно бесконечно. США, которые в свое время метко окрестили «Большим плавильным котлом», в котором смешались нации, культуры, языки и религии, вот уже 236 лет (а именно столько насчитывает официальная история государства) продолжаю удивлять мир разнообразными новшествами. И речь не только об Apple или знаменитых американских авто, о которых втайне грезит любой неравнодушный к комфорту и мощности человек, но и о простых вещах, например, джинсах или фаст-фуде. Прежде чем возразить и назвать фаст-фуд вредной и нездоровой пищей, подумайте, куда бы пришлось пойти, чтобы быстро и сытно перекусить, если бы поблизости не нашлось ни МакДональдса, ни KFC:)

США — поистине страна контрастов. Здесь каждый найдет себе место по душе: например, романтики и искатели приключений не останутся равнодушными к великолепному Гранд Каньону, живописному Ниагарскому водопаду, суровой и снежной Аляске, потрясающим национальным паркам, 14 из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; тусовщикам и деловым людям придутся по душе урбанистические пейзажи Нью-Йорка с его знаменитой Уолл-стрит и Манхэттэном, который на протяжении огромного количества лет является символом роскошной жизни; Чикаго или Лос-Анжелеса с их небоскребами, площадями (кстати, подавляющее большинство из них носят название plaza, а не square, тем самым подчеркивая свои, мягко говоря, не маленькие размеры), гигантскими моллами, где можно легко провести целый день, совершенно того не заметив. Если вам вдруг захотелось ненадолго стать ребенком — отправляйтесь в калифорнийский Диснейленд и заново откройте в себе способность удивляться и искренне радоваться жизни, а уж если обуревает желание случайно встретить на улице знаменитость — вам прямая дорога в Беверли Хиллз и Малибу: там вы вполне сможете увидеть заспанного Стивена Спилберга, гуляющего с собакой, или Ричарда Гира, попивающего утренний кофе в одном из многочисленных ресторанов. Надо заметить, что по концентрации богатых и знаменитых Калифорния может обставить любой другой американский штат. Для неё спокойно прогуливающаяся по тротуару звезда — такое же обыденное явление, как для Техаса человек в ковбойской шляпе.

Насколько разнообразна и многолика природная и рукотворная Америка, настолько разнообразны, населяющие ее люди. Северяне, как правило, спокойны и неторопливы, жители юга — более темпераментны и общительны, на восточном побережье легко встретить кого-то, кто мнит себя потомком «тех самых англичан», которые в далеком 1620г. высадились здесь, чтобы основать первую колонию; на западе же есть вероятность увидеть потомков коренного населения — североамериканских индейцев. Однако, существуют черты, которые объединяют этих таких разных, на первый взгляд, людей. Это и уверенность, и дружелюбие (вспомните визитную карточку любого американца — открытую белоснежную улыбку), и стремление к лидерству — то, что, кажется, заложено в генетическом коде нации. Особого упоминания заслуживает типичное американское «у меня все ОК» - стандартный ответ на вопрос «Как дела?». Это в равной степени привлекает и отталкивает. Как метко заметили в своей «Одноэтажной Америке» Ильф и Петров : «Я сам великий оптимист, но иногда прихожу в отчаяние от американского оптимизма». Но все это меркнет по сравнению с главным, на мой взгляд, плюсом, так называемого американского характера, - верой в то, что нет ничего невозможного. Американец никогда не начнет разговор с отрицания, и пока его собеседник будет искать доводы в пользу невозможности осуществить то или иное дело, американец будет искать способы добиться поставленной цели.

Немудрено, что язык такой многоликой страны, невероятно богат: здесь и многочисленные заимствования из испанского (спасибо находящимся рядом Мексике и Кубе), и из языков американских индейцев, и жителей близлежащих тихоокеанских островов и, разумеется, из языков множества переселенцев с африканского континента. Порой, слыша слова и фразы вроде «ain't» или «you are da one», невольно начинаешь сомневаться в том, что это всё ещё английский. Хотя, несмотря на некоторую «пестроту», американский английский не только не утратил своего шарма, но и приобрел своеобразную «мурлычущую» музыкальность.
Кстати, о музыкальности и музыке. Мир вряд ли охватила бы безудержная джазо- и блюзомания, не будь у Америки ее темнокожих граждан. А сколько удивительных музыкальных направлений породили джаз, блюз и соул, родиной которых считается США! Нельзя забывать и об уникальном стиле кантри, и об американском гранже, который устами Курта Кобейна покорил всю планету.

На протяжении долгого времени Соединенные Штаты манили к себе людей со всего мира, тем самым аккумулируя на своей территории мощный творческий потенциал. Кто знает, перевернулся бы мир под углом зрения Энди Уорхола, появись он на свет на исторической родине своих родителей? И сколько фильмов удалось бы снять в Европе странноватому, но необыкновенно талантливому Роману Полански? Свобода — вот что было главным соблазном для тех, кто стремился и продолжает стремиться в США. Владимир Познер в своей, уже современной «Одноэтажной Америке» приводит отрывок из разговора с обычным американским таксистом:

— Что для вас значит быть американцем?
— Значит, быть тем, кем хочешь, делать то, что хочешь, быть свободным, если только ты этим не ограничиваешь свободу другого.

Сомневаюсь, чтобы такое сказал бы таксист любой другой страны. И не только таксист.

Только представьте себе, чего можно добиться, имея такую жизненную позицию.

В конечном итоге, несмотря на несколько прихрамывающую репутацию сверхдержавы на мировой политической арене, США были и остаются родиной знаменитой «американской мечты», которую никто не может точно определить: то ли это успех и процветание, то ли бесконечное веселье до упаду, то ли вовсе — как у героев Хантера С. Томпсона — абсолютная праздность, чудачество и бесконечные философские разговоры за стаканчиком рома и сигаретой. Неизменным во всех перечисленных случаях остается оно — Америка прочно ассоциируется с жизнью в удовольствие. А разве может быть иначе в стране, гимн которой носит гордое название «America the Beautiful» и уже не оставляет никаких других вариантов?:)

Дарья Алексеева